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    UGS : haccp-1-1-2-2-1-1-1 Catégorie : Étiquettes : , , ,

    PROGRAMME

    Public : Tout public

    Pré requis : Capacité à lire et écrire le français

    • LA RÉGLEMENTATION

    Définitions générales
    Définitions générales HACCP :

    Hazard Analysis Control Critical Points (Analyse des points critiques pour leur maitrise)
    La Directive Européenne :
    Comprendre la méthode HACCP

    • L’HYGIÈNE ALIMENTAIRE : POINTS CLÉS

    Hygiène des manipulateurs
    Nettoyage et désinfection
    Organisation du travail
    Contrôle à réception
    L’importance du stockage alimentaire
    Gestion des excédents
    Traitements des déchets et poubelles

    • LES SOURCES DE CONTAMINATION

    Les  micro-organismes
    Les principales maladies alimentaires : T.I.A.C. et M.I.A.
    Comment éviter les contaminations

    • LES BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE (BPH)

    Le système documentaire de surveillance
    Les fiches de contrôle
    Le contrôle à réception et la traçabilité des produits
    L’enregistrement des températures
    Le refroidissement rapide et la remise en température
    Le contrôle des huiles de friture
    Le planning de nettoyage et de désinfection
    Les équipements : maintien des règles d’hygiène

    • EVALUATION ET VALIDATION

    Etudes de cas et QCM
    Certificat HACCP agréé par le ministère de l’alimentation

    RYTHME

    • La durée indicative de cette formation en distanciel est de 14h00.
    • 100% en ligne : j’apprends où et quand je veux
    • formation en entrée et sortie permanente

    FINANCEMENT

    • Mon compte formation
    • OPCO
    • Pole emploi
    • Financement individuel

    En savoir plus