HACCP – Hygiène alimentaire

345,00 

Savoir mettre en place la démarche HACCP

Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire des
établissements de restauration commerciale

Répondre à l’obligation de formation du décret 2011-731 du 24 juin 2011

UGS : haccp Catégories : ,

PROGRAMME

Public : Tout public

Prérequis : Capacité à lire et écrire le français

Objectif :

  • Connaitre la règlementation
  • Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire
  • Optimiser la démarche HACCP
  • Répondre à l’obligation de formation du décret 2011-731 du 24 juin 2011

PROGRAMME METHODE HACCP – Hygiène alimentaire 

  • LA RÉGLEMENTATION

Définitions générales
Définitions générales HACCP :

Hazard Analysis Control Critical Points (Analyse des points critiques pour leur maitrise)
La Directive Européenne :
Comprendre la méthode HACCP

  • L’HYGIÈNE ALIMENTAIRE : POINTS CLÉS

Hygiène des manipulateurs
Nettoyage et désinfection
Organisation du travail
Contrôle à réception
L’importance du stockage alimentaire
Gestion des excédents
Traitements des déchets et poubelles

  • LES SOURCES DE CONTAMINATION

Les  micro-organismes
Les principales maladies alimentaires : T.I.A.C. et M.I.A.
Comment éviter les contaminations

  • LES BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE (BPH)

Le système documentaire de surveillance
Les fiches de contrôle
Le contrôle à réception et la traçabilité des produits
L’enregistrement des températures
Le refroidissement rapide et la remise en température
Le contrôle des huiles de friture
Le planning de nettoyage et de désinfection
Les équipements : maintien des règles d’hygiène

  • EVALUATION ET VALIDATION

Evaluation par QCM : Test d’entrée et quizz final
Certificat HACCP agréé par le ministère de l’alimentation

RYTHME

Débutez votre formation à tout moment !

  • 100% en ligne : j’apprends où et quand je veux
    • Cours en e-learning avec RDV en visioconférence

Vous pouvez suivre le programme d’étude à votre rythme. Pour vous aider à vous repérer, voici un exemples de planning

Durée d’apprentissage durée
2H00/jours pour 14H00  7 jours
4H00 /jours pour 14H00 3,5 jours

FINANCEMENT

  • Mon compte formation
  • OPCO
  • Pole emploi
  • Financement individuel

En savoir plus

INFORMATIONS

Notre taux d’obtention à la certification est de 98%

Contact mail :
contact@forconvest.fr

Contact téléphonique
Monsieur CONSEIL
Tel : 0972 52 24 64

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Aux norme ERP