Pack BARMAN option HACCP et PERMIS D’EXPLOITATION

Le barman
Prépare le bar, veille à son approvisionnement, accueille les clients.
prépare et sert les boissons simples ou qu’il a lui-même composées.
Anime le bar. Il perçoit le paiement des boissons, enregistre les ventes. dans les grands établissements.
Il encadre le personnel et recrute de nouveaux employés qu’il forme.
Il exerce son activité dans des entreprises telles que des hôtels, bars, brasseries, discothèques et restaurants de nuit.

UGS : haccp-2-1 Catégories : ,

HACCP - Hygiène alimentaire

Savoir mettre en place la démarche HACCP

Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire des
établissements de restauration commerciale

Répondre à l’obligation de formation du décret 2011-731 du 24 juin 2011

Permis d'exploitation

Le Permis d’Exploitation s’adresse à toutes personnes souhaitant exploiter un établissement avec un débit de boissons :

  • Les établissement à consommer sur place (licence III et licence IV)
  • Les établissements nécessitant les licences GR (Grande Restauration) et PR (Petite Restauration)

Cette formation a été rendu obligatoire en avril 2007

Les principaux établissements concernés sont les bars, les restaurants, les snacks, les discothèques, les hôtels, les chambres d’hôtes et tous les établissements proposant un débit de boissons.

This product is currently unavailable.

PROGRAMME

Public : Tout public

Pré requis : Capacité à lire et écrire le français

PROGRAMME DE LA FORMATION

Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients

Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits

Assurer la sécurité des personnes et des lieux

Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2

Effectuer un service en salle traditionnel

Gérer l’encaissement

  • EVALUATION ET VALIDATION

Etudes de cas et QCM
Certificat HACCP agréé par le ministère de l’alimentation

RYTHME ET METHODE

  • La durée indicative de cette formation est de 350h00.
  • Formation mixte cours e-learning avec RDV en visioconférence et AFEST* pratique en entreprise.
  • Formation en entrée et sortie permanente.

FINANCEMENT

  • Mon compte formation
  • OPCO
  • Pole emploi
  • Financement individuel

En savoir plus