Pack BARMAN option HACCP et PERMIS D’EXPLOITATION

    Le barman
    Prépare le bar, veille à son approvisionnement, accueille les clients.
    prépare et sert les boissons simples ou qu’il a lui-même composées.
    Anime le bar. Il perçoit le paiement des boissons, enregistre les ventes. dans les grands établissements.
    Il encadre le personnel et recrute de nouveaux employés qu’il forme.
    Il exerce son activité dans des entreprises telles que des hôtels, bars, brasseries, discothèques et restaurants de nuit.

    UGS : haccp-2-1 Catégories : ,

    HACCP - Hygiène alimentaire

    Formation HACCP Hygiène alimentaire. Formation obligatoire destinée aux personnelles et dirigeants de Restaurants, des Métiers de Bouche, de l’Alimentaire et Crèches.

    Savoir mettre en place la démarche HACCP.

    L'objectif est de comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale.

    Cette formation à pour objectif de répondre à l’obligation de formation du décret 2011-731 du 24 juin 2011.

    Permis d'exploitation

    Le Permis d’Exploitation s’adresse à toutes personnes souhaitant exploiter un établissement avec un débit de boissons. Tel que les bars, les restaurants, les snacks, les discothèques, les hôtels, les chambres d’hôtes et tous les établissements proposant un débit de boissons.

    Cette formation a été rendu obligatoire en avril 2007.

     

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    PROGRAMME

    Public : Tout public

    Pré requis : Capacité à lire et écrire le français

    PROGRAMME DE LA FORMATION

    Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

    Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients

    Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

    Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits

    Assurer la sécurité des personnes et des lieux

    Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2

    Effectuer un service en salle traditionnel

    Gérer l’encaissement

    • EVALUATION ET VALIDATION

    Etudes de cas et QCM
    Certificat HACCP agréé par le ministère de l’alimentation

    RYTHME ET METHODE

    • La durée indicative de cette formation est de 350h00.
    • Formation mixte cours e-learning avec RDV en visioconférence et AFEST* pratique en entreprise.
    • Formation en entrée et sortie permanente.

    FINANCEMENT

    • Mon compte formation
    • OPCO
    • Pole emploi
    • Financement individuel

    En savoir plus