Promo !

Pack HACCP-hygiène alimentaire et permis d’exploitation OFFRE SPÉCIALE

Plage de prix : 935,00 € à 1170,00 €

Offre PACK formation HACCP hygiène alimentaire et permis d’exploitation. 2 formations obligatoires pour toute personne exploitant un hôtel, un restaurant, une brasserie, un débit de boisson, un café

Permettre de répondre à l’obligation législative des métiers de la restauration en matière d’hygiène alimentaire et de la règlementation des débits de boissons.

Obtention des 2 habilitations agrées :

  • HACCP – application des règles en matière d’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale.
  • Permis d’exploitation – pour toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons.

 

UGS : haccp-4 Catégorie :

Description

Formation disponible 24h/24 en ligne. Apprenez à Votre Rythme à distance. Bénéficiez d’un accompagnement sur RDV avec un Formateurs en Visio qui vous dispensera l’explication des cours.

Les 2 formations obligatoires en restauration l’Haccp et  le permis d’exploitation

1. La formation HACCP-hygiène alimentaire

HACCP ( Hasard Analysis Critical Control Point ) est précisément une méthode. Elle a pour principal objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration (restauration rapide, collective, durable, etc.). La mise en œuvre de cette méthode est aujourd’hui obligatoire en France ainsi que dans tous les pays de l’Union européenne. Dans l’Hexagone, tous les acteurs du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration doivent respecter la réglementation du système HACCP portant sur les principes de l’hygiène alimentaire (voir le Codex).  Pour qu’une entreprise puisse garantir le respect de cette réglementation et se plier aux exigences de la méthode HACCP, son équipe doit généralement suivre une formation appropriée en matière de sécurité alimentaire.

2. La formation Permis d’exploitation

C’est une formation obligatoire pour l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’une licence de débit de boissons III et IV. Egalement pour toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”

 

 

 

PROGRAMME

Public : Tout public

Prérequis : Capacité à lire et écrire le français

Objectif : obtenir les 2 habilitations obligatoires dans le domaine de la restauration commerciale

PROGRAMME 

 HACCP – Hygiène alimentaire

        • Le monde microbien : les bactéries et le développement microbien
        • Le nettoyage et la désinfection
        • Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
        • Les procédures de congélation
        • L’hygiène du personnel et des manipulations.
        • la marche en avant
        • Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

 Le Permis d’exploitation 

        • Gestion d’un débit de boissons
        • Le cadre législatif et règlementaire : les différentes licences d’exploitation
        • La prévention : la protection de la santé publique, de l’ordre public et aspects pratiques
        • Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons : les déclarations préalables à l’ouverture, la vie d’une licence, les débits temporaires.
        • La règlementation administrative d’un débit de boissons : Les arrêtés préfectoraux et municipaux, les acteurs publics ou para-publics à vos côtés, les différents types de fermeture administratives.

RYTHME ET METHODE

Débutez votre formation à tout moment !

Durée : 2 jours module HACCP + 3 jours module Permis d’exploitation

  • 100% en ligne : j’apprends où et quand je veux
    • Cours en e-learning avec RDV en visioconférence

Vous pouvez suivre le programme d’étude à votre rythme. Pour vous aider à vous repérer, voici un exemples de planning

Durée d’apprentissagedurée
2H00/jours pour 14H00 7 jours
4H00 /jours pour 14H003,5 jours

 

FINANCEMENT

  • OPCO
  • Pole emploi
  • Financement individuel (en plusieurs fois avec PAYPAL ou Klarna selon éligibilité)

En savoir +

INFORMATIONS

Notre taux d’obtention à la certification est de 98%
Taux de satisfaction : 98%
Taux de rupture : 0%

Modalité d’inscription en ligne :

  • Accès immédiat pour  les financement individuelle
  • Sous un délais de 15 jours ouvrées minimum pour un financement d’organisme.

Contact
Mail : contact@forconvest.fr

Accessibilité handicapé :
Aux norme ERP